back b
image

Жители Мордовии «подарили» мошенникам более 14 миллионов рублей

Новости России
12:45
525 просмотров
Мария Натальева
Жители Мордовии «подарили» мошенникам более 14 миллионов рублей
Фото из интернета

В течение марта этого года с заявлениями в полицию обратились 120 жителей республики, сообщив о кражах личных средств с банковских счетов или мошенничестве.

Как сообщили пресс-службе республиканского УВД, общая сумма ущерба составила около 14 миллионов 150 тысяч рублей.

Около 8 миллионов рублей граждане потеряли, общаясь якобы с сотрудниками банков, которые просили перевести деньги на определенный счет. Так 23-летний мужчина перечислил незнакомым ему лицам 955 тысяч рублей, пытаясь предотвратить подозрительную операцию по его лицевому счету.

Двое граждан лишились денег, бронируя поездки в популярном сервисе поиска попутчиков. 50 тысяч рублей граждане потеряли, переведя деньги знакомым, у которых были взломаны аккаунты в соцсетях. Одна из потерпевших таким образом перечислила мошенникам около 146 тысяч рублей, думая, что дает денег для своей знакомой на операцию ребенку.

Около трех миллионов рублей пострадавшие лишились, совершая покупки в интернете. Люди пытались купить медицинские маски, железнодорожные и авиабилеты товары для детей, смартфоны, бытовую технику и мебель, при этом становясь жертвами мошенников.

Еще 350 тысяч рублей отдали мошенникам жители республики, пытаясь участвовать в роли брокеров на электронных торгах.

Как отмечают правоохранители Мордовии, всего за первые три месяца 2021 года граждане отдали мошенникам более 31 миллиона рублей. Злоумышленники сумели обмануть 300 человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана