image

Глава Калуги Денисов предложил трудоустраивать в школы бойцов после СВО

Образование
10:59
2 307 просмотров
Яна Алексеева
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте

17 октября на еженедельной планерке в Горуправе глава Калуги Дмитрий Денисов предложил набирать на работу в школы бойцов после СВО.

Обсуждая патриотическое воспитание молодежи, градоначальник заявил, что сегодня в калужских школах работают в основном женщины, но в коллектив необходимо добавить мужчин.

"Необходимо усилить работу новыми людьми с новыми подходами, современными. В связи с проведением специальной военной операции, безусловно, будут возвращаться, в том числе люди, имеющие педагогическое образование. Нам обязательно нужно не пропустить их и дать возможность трудоустроиться в систему нашего школьного образования. Именно мужского населения нашего общества, чтобы мужское начало в этой части преобладало. Поскольку у нас традиционное общество, с этим нужно работать. Я знаю, что в последнее время директоров-мужчин стало больше. Нужна разумная пропорция. Тех, кто занимается вопросами воспитания, здесь нужно усилить кадры новым потенциалом".  - сказал Дмитрий Александрович. 

Заместитель начальника управления образования Альбина Боброва рассказала, что сейчас в систему образования приходят мужчины. Так, на должность советника по воспитанию во многих школах пришли работать молодые люди, заинтересованные в работе, понимающие современную политику.

А вы поддерживаете идею Д. Денисова трудоустраивать в школы бойцов после СВО?

да
29%
нет
54%
не знаю
17%