back b
image

К 2025 году в Калужской области построят десять новых школ

добрая новость
11:47
927 просмотров
Олеся Янова
К 2025 году в Калужской области построят десять новых школ

Как мы уже сообщали, сегодня министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил о том, что в ближайшие десять лет в регионе ожидается прирост детей школьного возраста более чем на 28 тысяч человек.

В связи с этим существует потребность ввода дополнительных учебных мест в школах региона. Новую программу по строительству десяти школ и ликвидации второй учебной смены планируется завершить к 2025 году.

По словам министра, решать этот вопрос планируется как путем создания новых мест в уже существующих школах, так и путем строительства новых учебных заведений. Причем 70 процентов средств на эти цели планируется привлекать из федерального бюджета. Три образовательных учреждения построят в Калуге  – в микрорайонах Правобережье, Тайфун и Кубяка. Новые школы появятся в Обнинске, Балабаново, Кондрово, Малоярославце, Людиново, Бабынино и в других населенных пунктах.  

Все эти меры, по словам Александра Аникеева, позволят к 2021 году перейти на односменное обучение в 1-4 классах, а к 2024  году перевести на одну смену и всех остальных учащихся.

Важность и необходимость данной программы, в частности для областного центра отметил городской голова Калуги Константин Горобцов, напомнивший, что с 1998 года в Калуге не строилось ни одной школы.

Губернатор области Анатолий Артамонов призвал очень внимательно подойти к вопросу реализации программы.