back b
image

Калужская система дистанционного обучения названа одной из лучших в стране

Образование
icon 15:06
icon 1 900 просмотров
icon Дина Чернова
Калужская система дистанционного обучения названа одной из лучших в стране
Фото из интернета

Калужская область вошла в шестерку регионов, где наиболее успешно организовано дистанционное обучение в школах. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании в Совфеде 20 мая.

Врио губернатора области Владислав Шапша отметил, что переход на дистанционную форму обучения был непростым, но все же регион справился. Он напомнил, что школьникам помогали и с компьютерами, и с отсутствием интернета в отдаленных районах. Вовлечь в учебным процесс удалось каждого ученика.

"Период дистанционного обучения – это уникальный опыт для всех участников образовательного процесса. Благодарю учителей, родителей, детей за то, что ответственно подошли к делу и успешно справились со сложной задачей, за терпение и творческий подход", - написал Шапша в соцсетях.

Тем не менее, не обошлось без неполадок. Владислав Шапша поручил решить все проблемы к началу нового учебного года. Региональное министерство образования, школы, педагоги и активные родители уже работают над этим.

"Никто не знает, как будет складываться эпидемиологическая обстановка. И если нам ещё придется массово использовать систему дистанционного обучения, мы должны быть готовы к этому. При этом каждый участник процесса должен получить всю необходимую методическую, информационную, организационную, психологическую поддержку", - резюмировал глава региона.

Напомним, школьники перешли на дистанционное обучение в начале апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Учебный год в Калужской области завершился раньше: начальная школа отправилась на каникулы 16 мая, средние классы завершают учебу 22 мая, старшеклассники закончат учебу 29 мая.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана