back b
image

Калужские школы могу уйти на каникулы досрочно

Образование
icon 18:20
icon 2 959 просмотров
icon Юлия Старухина
Калужские школы могу уйти на каникулы досрочно
Фото из интернета

Данный вопрос поднимался сегодня, 22 апреля, на заседании Городской Думы Калуги. Тему работы образовательных учреждений затронул депутат Сергей Зеленов.

Зеленов отметил, что в создавшихся условиях дистанционного образования педагоги испытывают значительные нагрузки. Это связано с тем, что дистанционное обучение требует гораздо больше времени для подготовки уроков и проверки домашних заданий. У ряда педагогов, по его словам, намечается психолого-педагогическое выгорание. Также депутат считает, что в начальных классах невозможно заложить необходимые знания в дистанционном формате.

В связи с данными фактами следует серьёзно рассмотреть возможность досрочного начала каникул для учеников 1-8 классов. Основное же внимание следует уделить старшеклассникам, ведь в 9 и 11 классе детям предстоит сдавать экзамены.

Также отмечалось, что для эффективного дистанционного обучения необходимо дополнительное финансирование.

Депутат Марина Ставиская высказала мнение, что прекращение занятий может стать причиной массовых нарушений детьми режима самоизоляции. Данный вопрос требует тщательно проработки и находится на контроле депутатского корпуса.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана