back b
image

Калужский губернатор ищет средства на строительство новых школ

Образование
12:14
587 просмотров
Яна Алексеева
Калужский губернатор ищет средства на строительство новых школ
Фото из интернета

Губернатор Калужской области Владислав Шапша на своей странице в социальной сети рассказал о состоявшейся рабочей встрече в Москве с представителями Внешэкономбанка. Седьмого апреля речь шла о необходимости строительства школ в Калуге и области с использованием механизма частно-государственного партнерства.

Сейчас существующих мест в общеобразовательных учреждениях не хватает: детям приходится учиться в переполненных классах, а в 37 школах региона – и во вторую смену.  

По словам главы региона, в Калужской области за последнее время было создано 2000 дополнительных школьных мест, продолжается строительство учреждений в Кондрово и Медыни. Вот уже много лет в ожидании обещанной новой школы остаются жители микрорайона Кубяка и села Лопатино Тарусского района. Наибольшая потребность в новых местах для учеников сохраняется в активно развивающихся микрорайонах.

«В заявке Калужской области в Министерство просвещения РФ сформирована потребность региона в создании более 8 тыс. дополнительных мест до 2024 года. Используем все возможности для получения федеральных субсидий», - уточнил Владислав Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана