back b
image

Калужский губернатор заступился за школьного учителя после скандала с радужным флагом

Образование
09:37
1 322 просмотра
Яна Алексеева
Фото @pdmne
Фото @pdmne

Губернатор Владислав Шапша высказал своё мнение о ситуации со скандалом в областной школе на уроке толерантности. 

На днях в соцстеях некоторые родители выразили недовольство программой урока в рамках школьного курса "Разговоры о важном". Всему виной задание раскрасить флаг толерантности, которое дала ребятам учительница. Радужный флаг в учебных пособиях родители восприняли за пропаганду ЛГБТ и донесли на педагога. Однако многие калужане назвали реакцию родителей слишком острой и необоснованной. Своё мнение изданию "Подъём" высказал глава Калужской области. Владислав Валерьевич заступился за учительницу и заявил, что иногда шаблоны играют с людьми злые шутки: 

"Когда мы видим радугу, наверное, скоро будем отворачиваться. Но природа ничего не рекламирует, у природы есть цвета. То, что ЛГБТ выбрало себе такой символ – это их проблема. В Калужской области как и по всей стране были проведены уроки толерантности. Они посвящены умению дружить, прислушиваться и помогать друг другу, и никакого отношения к гей-пропаганде не имели", - заметил губернатор.

Только в одной школе районного центра учительница скачала из сети методические материалы для урока без цели пропагандировать ЛГБТ. Однако флаг с цветами радуги некоторые восприняли очень болезненно. По мнению Владислава Шапши, это говорит о том, что эти люди "очень хорошо разбираются в разных сортах г...".

"Коробку с цветными карандашами тоже надо изъять из продажи, потому что они по цвету радуги лежат? Бороться надо с ЛГБТ-пропагандой, митингами, шествиями, которые однополые браки пропагандируют, но превращать свою жизнь в маразм, мне кажется, тоже не нужно", - резюмировал глава Калужской области.

Однако депутат Александр Хинштейн, которому пожаловались родители, считает необходимым исключить уроки толерантности из курса "Разговоры о важном". Как минимум он предлагает заменить название, полагая, что понятие "толерантность" имеет сегодня не лучший смысл.