back b
image

Калужский минобр объяснил сложности перехода на дистанционное обучение

Образование
15:30
2 628 просмотров
Дина Чернова
Калужский минобр объяснил сложности перехода на дистанционное обучение
Фото из интернета

Как мы писали ранее, сегодня, 16 ноября, в Калуге и Обнинске школьники вернулись на уроки после продленных осенних каникул. Региональное министерство образования и науки неоднократно заявляло, что перевод школ на дистанционное обучение в школах области не планируется. Однако родители продолжаются беспокоиться о безопасности детей. На мнение одной из калужанок, опубликованное 16 ноября на нашем портале, минобр подробно ответил, с какими проблемами связан переход на дистант.

В ведомстве выразили понимание опасений родителей, однако обозначили возникающие сложности. В первую очередь, это неопределенность сроков.

"Автор пишет, что нужно "пересидеть опасный период", но сколько это по времени? Вы готовы учиться дистанционно до конца четверти, календарного года, учебного года?" - пишет представитель министерства.

Кроме того, не всегда возможно организовать учебный процесс на высоком уровне с технической точки зрения:

"Дистанционное обучение - это не передача домашних заданий на бумаге или через мессенджеры. Это видеоуроки через интернет-платформы. Не каждый может позволить себе хороший Интернет и гаджет. В многодетных семьях организовать интернет-обучение очень сложно", - отмечают в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что дистанционное обучение снижает качество образования, поскольку является дополнением к очному образованию, а не его заменой.

"Дистанционное обучение будет применяться по отношению к школам и классам, где много заболевших. На данный момент нет необходимости во всеобщем переходе на удалённый формат учёбы", - резюмировали в министерстве.

Ранее мы также писали, что ИАТЭ перешел на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана