back b
image

Массовые мероприятия для детей и школьников запретили до 2021 года

Образование
14:48
1 683 просмотра
Лена Пешкова
Массовые мероприятия для детей и школьников запретили до 2021 года
Фото из интернета

Роспотребнадзор до 1 января 2021 года установил особые санитарные правила во время пандемии COVID-19 для школ, детских садов и лагерей. Соответствующее постановление подписала глава ведомства и главный государственный санитарный врач России Анна Попова. 

Новые правила должны соблюдать все организации, которые работают с детьми. В их числе школы, детсады, лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах, а также спортивные детские организации. 

Постановление устанавливает запрет на проведение массовых мероприятий. В лагерях мероприятия разрешается проводить только на открытом воздухе, без контакта между детьми из разных отрядов. У детей будут постоянно мерить температуру и записывать данные в специальный журнал. 

В школах за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором будут проходить все уроки, кроме физкультуры, ИЗО, технологии, физики и химии. Для этих уроков нужно специальное оборудование. 

Дошкольники будут заниматься отдельными группами, игрушки в садах будут дезинфицировать каждый день. При входе в здание, столовые и уборные должны быть установлены антисептики.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана