back b
image

Министр Аникеев ответил на вопросы о временной отмене медсправок в школах

Образование
12:10
1 023 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Министерство образования Калужской области
Фото: Министерство образования Калужской области

Министр образования Калужской области Александр Аникеев прокомментировал временную отмену справок после выздоровления школьников.

Как мы уже сообщали, губернатор Владислав Шапша вчера вечером распорядился на время волны пандемии отменить требование о предъявлении медицинской справки в школах после выздоровления ребенка. Раньше без справки дети могли болеть только три дня.

Сегодня Александр Аникеев опубликовал видео, в котором даёт разъяснения о новых правилах. Он отметил, что устанавливать определенный срок нахождения ребенка дома во время болезни Минздрав не стал. Пропускать занятия школьнику можно ровно столько дней, сколько длится его болезнь.

Многие калужане задавались вопросом: "Будут ли недолеченных детей пускать в школу на уроки с признаками ОРВИ?" Александр Сергеевич ответил, что эта проблема – зона ответственности самих родителей.

"Я прошу вас: ни в коем случае не направлять в школу ребенка, если вы замечаете у него высокий уровень утомляемости, повышенную температуру, либо признаки ОРВИ", - сообщил он.

Кроме того, в это время в школах и детсадах будет усилен утренний фильтр. Всех детей, у которых будут обнаружены признаки заболевания, до занятий допускать не будут.

Не исключается, что школьники смогут воспользоваться новыми правилами и прогуливать уроки без уважительно причины, – эта ситуация так же останется в зоне ответственности родителей.

Что касается освобождения от уроков физкультуры после болезни, то справка о состоянии здоровья нужна, однако в сегодняшних обстоятельствах правило немного изменится. Классный руководитель, получив от родителей информацию о переболевшем ребенке и возникших у него физических трудностях, может сообщить об этом учителю физкультуры. Школьника не освободят полностью от занятий, его лишь не допустят до выполнения физических упражнений, ребенок будет изучать теорию.