image

На «Фольксвагене» открылся новый образовательный центр

Образование
06:35

Вчера, 8 июня, на калужском автозаводе «Фольскваген Груп Рус» состоялось открытие учебно-тренингового центра по логистике. Программа обучения позволит повысить квалификацию сотрудников и обеспечит их профессиональное развитие в сфере стратегического управления закупками, продажами, хранением и транспортировкой.

Решение о строительстве нового образовательного центра было принято в прошлом году, за это время немецкий концерн инвестировал в его создание почти 170 тысяч евро. На площади в 576 кв. м компактно разместились все основные логистические зоны, позволяющие ознакомиться с рабочим процессом на практике. Стартовой точкой является входной контроль, где происходит разгрузка материалов из фур и контейнеров, а также регистрация полученной продукции. Конечный пункт — сектор супермаркета и секвенции, на котором происходит сортировка материалов перед подачей на конвейерную линию сборки.  

Аналогичные логистические центры уже успешно функционируют в словацком филиале концерна, поэтому калужанам предстоит перенять успешный опыт европейских коллег. Преподаватели тренингового центра уже прошли подготовку в Братиславе. Первыми учениками центра станут 500 сотрудников отдела логистики. В ходе обучения основное внимание будет сконцентрировано на оптимизации работы по трем направлениям: качество рабочего процесса, эргономия и безопасность труда.

В своей торжественной речи директор завода «Фольксваген Групп Рус» Андреас Клар назвал новый учебный центр "инвестициями в будущее концерна", которые позволят обмениваться опытом, повысить производительность и вывести работников на качественно новый профессиональный уровень.