back b
image

Шапша рассказал, каким будет новый учебный год в калужских школах

Образование
08:28
1 920 просмотров
Юлия Старухина
Фото пресс-службы правительства Калужской области
Фото пресс-службы правительства Калужской области

Вчера, 25 августа, состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу готовности системы образования к началу учебного года. Его проводила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в формате видеоконференции.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о готовности региона к началу обучения в школах. По его словам, 20 августа была завершена проверка готовности учебных заведений. Все они были приняты комиссиями.

Особое внимание уделялось строгому исполнению требований главного санитарного врача России. Во всех учреждениях имеются дистанционные термометры, обеспечена рециркуляция воздуха, приобретены приспособления для гигиенической обработки руку, дезинфицирующие средства.

"Учебный процесс с учетом возможностей сокращения уроков, разделения потоков для питания школьников спланирован так, чтобы свести к минимуму контакты между детьми из разных параллелей и обеспечить их безопасность", - рассказал Владислав Шапша.

В новом учебном годы школы ожидают более 110 000 учеников, из которых 12,5 тысяч - первоклассники. 

Новая школа на 1 000 мест откроется 1 сентября в Балабаново, к концу года такая же будет готова в Обнинске. Строятся 2 крупные школы, на 3 имеется проектная документация. После их ввода практически решится вопрос с ликвидацией двухсменного обучения.

С 1 сентября все учащиеся начальных классов, это примерно 47 000 человек, будут получать бесплатное горячее питание. А педагоги смогут получать доплаты за классное руководство.

Все общеобразовательные учреждения получили условия для применения цифровых ресурсов. Предусмотрена возможность для дистанционного обучения. В школах не  наблюдается проблем с кадрами, штат полностью укомплектован. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана