back b
image

Школа юного рыболова выпустила первых учеников

Образование
16:03
629 просмотров
Наталья Воронцова
Школа юного рыболова выпустила первых учеников

В Калужском национальном парке «Угра» начала работать школа юного рыболова. У первых учеников учеба шла весь июнь. В школе занимались ребята от 6 до 10 лет.

Как рассказал сотрудник парка Алексей Каргашин, этот проект направлен на воспитание правильного рыболовства с бережным отношением к природе, к рыбе, с использованием правильных снастей и на нетерпимое отношение к браконьерству. Педагогом выступил инспектор парка, знаток рыбалки Алексей Кузьмичев.

Всего было четыре занятия. В начале ребятам рассказали про реки Калужской области, про виды рыб, которые в них водятся. На втором занятии ученики познакомились с рыболовными снастями, как их делать, как готовиться к рыбалке. Третье занятие, говорят уже сами юные ученики и их родители, было самым захватывающим. Они отправились на рыбалку. Она проходила у Воробьевской переправы в Калуге на Оке. Некоторые начинающие рыболовы вернулись с нее с первым в своей жизни уловом.

А завершающим занятием сало приготовление ухи. Ребята прошли вместе с учителем все этапы готовки любимого лакомства рыболовов. Приготовленную здесь же уху вместе с мамами и папами с удовольствием и съели. Все ученики школы получили специальный сертификат юного рыболова.  

Первых своих учеников Школа юного рыболова набирала через социальные сети и объявления на сайте национального парка. Алексей Каргашин уверен в том, что желающих пройти обучение в Школе юного рыболова будет достаточно. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана