back b
image

Школьники силой отбирают непостную еду у одноклассников

Образование
14:26
6 760 просмотров
Олеся Янова
Школьники силой отбирают непостную еду у одноклассников

В соцсети «ВКонтакте» жительница Обнинска Калужской области, мама ученика одной из школ города, возмутилась меню школьной столовой. Женщина негодовала, что во время поста детей кормят продукцией, содержащей мясо.

«Была поражена отношением учителей и руководства одной из школ города. Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте», - пишет, по всей видимости, весьма религиозная женщина, которая, очевидно, дома посадила на строгую диету и своего ребенка.

Как выяснилось, мама дошла до директора школы. Женщину руководство заверило, что скоро будут давать детям постные завтраки, однако этого так и не произошло: по утрам детей продолжают кормить пиццей и чаем с молоком.

«Мой сын пользуется в классе авторитетом. И они всем классом отнесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду», - с гордостью сообщает женщина.

В управлении образования Калуги сообщили, что пока в нашем городе никто из родителей не обращался с просьбой привязать школьное меню к православному посту. Дело в том, что меню в школьных столовых согласовано с Управлением Роспотребнадзора, оно цикличное, двухнедельное.

Даже настоятель Покровского храма отец Андрей считает, что нельзя заставлять всех детей поститься: «Пост – это очень индивидуальная вещь. Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребёнка, его готовность к посту. Если ребёнок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься - неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо».

На заметку приведем статью 14 Конституции РФ, о которой, почему-то многие забывают или игнорируют.

Основы конституционного строя Российской Федерации. Статья 14.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Калужане, а как вы относитесь к таким действиям? Оставляйте свои комментарии.