back b
image

В Калуге будут вычислять школьных "троллей"

Образование
icon 14:34
icon 1 702 просмотра
icon Дина Чернова
В Калуге будут вычислять школьных "троллей"
Фото из интернета

В Калуге будут устанавливать школьников, которые срывают онлайн-занятия. Об этом стало известно сегодня, 20 апреля, на заседании городского оперштаба.

Проблема срыва уроков с переходом на дистанционное обучение не исчезла: хулиганы продолжают мешать учителям и учащимся даже в онлайне. Это возможно благодаря номерам Zoom-конференций, которые они получают от друзей из других классов. Хулиганы подключаются к видеоконференции и вторгаются в образовательный процесс.

По мнению врио городского головы Дмитрия Денисова, о подобных случаях необходимо сообщать родителям, а те, в свою очередь, должны объяснить детям недопустимость подобного поведения.

"Чтобы каждой семье было отдельное напоминание, что если ваш ребенок будет этим заниматься, мы его рано или поздно найдем и будем проводить беседу с ним. Нехорошо", - отметил Денисов.

Напомним, с 6 апреля калужские школьники учатся дистанционно с использованием интернет-ресурсов и образовательных онлайн-платформ. По словам министра образования и науки области Александра Аникеева, к обычному учебному процессу учащиеся и педагоги в ближайшее время не вернутся.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана