back b
image

В Калуге намерены организовать доставку дошкольников в детсады на автобусах

добрая новость
09:33
1 983 просмотра
Яна Алексеева
В Калуге намерены организовать доставку дошкольников в детсады на автобусах
Фото из интернета

14 июля в Калуге губернатор Владислав Шапша, министр образования Александр Аникеев, начальник калужского УГИБДД Алексей Холопов и директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре обсудили проблему перевозки дошкольников.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Правительства Калужской области, на встрече речь шла о безопасных перевозках детей дошкольного возраста в специальных автобусах.

Глава региона отметил увеличение жалоб на отсутствие возможности перевозки дошкольников в детсады. По его словам, ГКУ "Школьный автобус" функционирует с 2002 года, перевозит ежедневно 12,5 тысяч школьников, однако есть 323 ребенка, которым нужно попасть в детские сады.

"Зачастую школьники и дошколята - братья и сестры. И родители, посадив одного ребенка в школьный автобус, вынуждены потом на перекладных добираться со вторым в детский сад", - сказал Владислав Шапша.

Дело в том, что в школьных автобусах нет сидений для детей до 6 лет, нет в них и возможности закрепить автокресла, а потому осуществлять перевозку дошкольников нельзя.

"Эта проблема беспокоит людей. Надеюсь, что нам получится ее решить. Мы сейчас ищем возможности для установки таких сидений для дошкольников", - сказал губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана