back b
image

В Калуге открыли центр подготовки молодежи к военной службе "Авангард"

Образование
07:50
502 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

14 декабря в Калуге на территории лагеря "Витязь" прошло открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард".

По данным пресс-службы правительства, в празднике приняли участие региональный министр образования и науки Александр Аникеев, военный комиссар Сергей Кузьменков, представитель отделения ДОСААФ Сергей Кузьминский, члены общественных и молодежных организаций.

Центры "Авангард" в регионах должны готовить молодежь к военной службе. Аббревиатура "Авангард" расшифровывается как Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность, России Дозор. В центре для школьников и студентов допризывного возраста будут проводиться фестивали, смотры, обучение основам военной службы и другие мероприятия.

Александр Аникеев отметил, что за два года на ремонт и оснащение калужского "Авангарда" было выделено порядка 20 миллионов рублей.

На открытии центра прошла выставка-экспозиция материалов, собранных поисковыми объединениями Калужской области. А юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре "Тропою героев".