back b
image

В Калуге открылись новые детсады и центр реабилитации для детей и подростков

добрая новость
11:00
825 просмотров
Яна Алексеева
Фото Алексея Горюнова, пресс-служба правительства Калужской области
Фото Алексея Горюнова, пресс-служба правительства Калужской области

29 декабря в Калуге прошло открытие обособленного подразделения Калужского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Доброта". 

Он появился на улице Фомушина в микрорайоне Правобережье. По данным пресс-службы правительства, теперь более пятисот детей смогут получать квалифицированную помощь. В новом центре будут работать психологи, врачи и педагоги, функционирует зал ЛФК, массажный кабинет, сенсорная комната. В мастерских ребят научат работе с керамикой, текстилем, кулинарии, искусству и многому другому. 

"Это позволит улучшить социализацию детей с инвалидностью, расширить круг их общения и привить трудовые навыки", - отметили в правительстве региона.

На улице Братьев Луканиных в микрорайоне Кошелев свои двери открыл современный детский сад "Мечта" на 350 мест. В залах есть игровое оборудование, дидактический материал, оформлены кабинеты конструирования, изобразительной деятельности, лего-центр, центр воды и песка. На прилегающей территории есть участки для прогулки, физкультурная площадка. Здесь будет работать 18 групп, из них 9 - ясельные. В музыкальном зале первые воспитанники "Мечты" подготовили для гостей праздничный новогодний концерт.

Еще один новый детсад "Солнечный зайчик" открывается на улице Маяковского в Калуге на 330 мест. В нем подготовлены изолированные помещения для 14 групп, пищеблок, медицинский и логопедический кабинеты, сенсорная комната, физкультурный и музыкальный залы.

В Калуге и области продолжится развитие образовательной инфраструктуры для детей – строительство детских садов и школ.