В Калуге стартовало обучение педагогов работе с беспилотными авиационными системами

Образование
08:29
79 740 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша Telegram
Фото Владислав Шапша Telegram

Калужская область стала одним из шести центров в стране по обучению педагогов работе с БПЛА, рассказал губернатор Владислав Шапша.

В России дан старт очному обучению педагогов по программе профессиональной переподготовки в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС). В рамках федерального проекта "Кадры для беспилотных авиационных систем" профессиональную переподготовку пройдут почти 2,5 тысячи педагогов из свыше 520 школ и 30 колледжей. 

"К 2030 году в России планируется подготовить миллион специалистов по беспилотным летательным объектам. Масштабная программа переподготовки педагогов позволит интегрировать знания о беспилотных авиационных системах в общее и среднее профессиональное образование. Сегодня стартует обучение у первого потока слушателей. В нем принимают участие педагоги из 30 российских регионов. Практические занятия пройдут в центрах обучения в шести российских регионах: Чечне, Татарстане, Хабаровском крае, Ульяновской, Свердловской и Калужской областях", – рассказал директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин. 

Проект профессиональной переподготовки педагогов создан в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию в стране отрасли беспилотных авиационных систем. 

В Калужской области обучение проходит на базе Федерального технопарка профессионального образования. Здесь в период с 13 мая по 8 июня пройдут подготовку более четырёхсот педагогов из десяти регионов страны – Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Новгородской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей. 

Главные новости Калуги за неделю