back b
image

В калужских колониях будут готовить юристов

Образование
10:19

Более двадцати осужденных, отбывающих наказание в колониях Калужской области, будут получать дистанционное образование в московском финансово-промышленном университете «Синергия».

С рабочей командировкой в калужский регион прибыл Сергей Пашинин, ведущий специалист отдела по работе с местами лишения свободы. Представитель университета рассказал, что заключенные могут получить образование по четырем направлениям, востребованным на рынке труда: юриспруденция, экономика, прикладная информатика и менеджмент. Необходимые навыки можно будет получить дистанционно, учитывая особенности студентов из ИК. Плюсом дистанционного обучения является возможность самостоятельного составления расписания, планирования начала и продолжительности занятий. Продолжительность обучения в университете, как и в обычном вузе, составляет 4-4,5 года. По окончании выпускники получают государственные дипломы.

Для организации учебного процесса исправительные колонии в ближайшее время закупят необходимую оргтехнику и программы обучения.