back b
image

В Калужской области отказались от досрочного окончания учебного года

Образование
icon 07:13
icon 9 834 просмотра
icon Юлия Старухина
В Калужской области отказались от досрочного окончания учебного года
Фото из интернета

В Калужской области не рассматривается вопрос досрочного окончания учебного года. Информация об этом размещена на официальном ресурсе министерства образования региона.

Ранее стало известно, что министерство образование РФ направило в регионы ряд рекомендаций по учебному процессу в условиях коронавируса. Одним из возможных сценариев было досрочное окончание учебного года для учеников 1-8 классов. Однако этот вопрос каждый из регионов решал для себя самостоятельно исходя из складывающейся ситуации.

Калужское министерство образования заявило, что в регионе развивается дистанционное образование. И проинформировало о том, что в Калужской области не рассматривается вопрос о досрочном прекращение образовательного процесса. Занятия будут продолжаться в дистанционной форме. 

Однако многие родители настроены не столь оптимистично, как минобр. Отмечают и возросшую на детей нагрузку, и некорректно работающие сервисы, и постоянные сбои в процессе обучения. Например, вчера на уроке основ православной культуры для пятиклассников в эфир попал порно-ролик. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана