back b
image

В Калужскую область поступят дополнительные автобусы для детей-инвалидов

Образование
11:02
588 просмотров
Яна Алексеева
Фото: ГКУ КО "Школьный автобус"
Фото: ГКУ КО "Школьный автобус"

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил с министром образования и науки Александром Аникеевым доступность школьного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, опыт обновления школьных автобусов в регионе был отмечен Министерством транспорта Российской Федерации.

Так, ГКУ КО "Школьный автобус" насчитывает 365 единиц автотехники, всего работают 282 маршрута. Более 13 тысяч детей добираются до мест учебы на специальных автобусах, на них же ездят на внеклассные мероприятия, экскурсии, спортивные тренировки и конкурсы.

За последние пять лет автобусный парк модернизировали покупкой 255 автобусов: 87 были получены по федеральному проекту, а 168 - закуплены за счет регионального бюджета. Отмечается, что все автобусы оснащены современными технологиями безопасности и навигацией.

Напомним, что в августе калужские власти обещали закупить новые школьные автобусы, в том числе для перевозки дошколят и детей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата.

22 ноября сообщили, что в 2022 году Калужская область закупит еще 15 автобусов, три из которых будут оборудованы для для детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Хотелось бы, чтобы эта работа оставалась в центре вашего внимания, и из года в год предпринимались шаги, чтобы создавались и ресурсные классы, и новые возможности для таких детей", - подчеркнул Владислав Шапша, обращаясь к министру.

X