back b
image

В учебных заведениях Калуги и области вновь хотят усилить меры безопасности

Образование
13:41
991 просмотр
Яна Алексеева
В учебных заведениях Калуги и области вновь хотят усилить меры безопасности
Фото из интернета

В Калуге на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений обсудили расправу в Перми, когда 18-летний студент устроил отстрел людей в здании вуза.

После очередной трагедии, будь то керченская, казанская, а теперь уже и пермская, власти вновь заговорили об усилении мер безопасности в учебных заведениях. 

"Многое, я считаю, зависит от человеческого фактора, от того насколько ответственно и грамотно руководители общеобразовательных учреждений выполняют свои служебные обязанности по воспитанию подрастающего поколения, а также по обеспечению контрольно-пропускного режима в зданиях и их антитеррористической защищенности", - сказал заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Как сообщили в правительстве региона, чиновник обратил внимание на личную ответственность руководств учебных заведений за жизнь и безопасность подопечных, а также профильным ведомствам он поручил усилить контроль над выдачей и ношением огнестрельного оружия. Министерству образования и науки также необходимо теперь пересмотреть подходы к организации охраны.

Василий Быкадоров отметил важность воспитания подростков и молодежи, организации их досуга в свободное от учебы время.