image

25 детей-сирот из ДНР были взяты под опеку калужских семей

Общество
13:53
584 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

25 детей-сирот из ДНР были взяты под опеку калужских семей. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. 

Владислав Шапша и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова встретились с приемными семьями, в которых теперь живут дети-сироты из Донбасса. 

"У нас хорошо развит институт приемных семей. Мы готовим родителей. И не каждый может им стать. Те родители, которые сейчас берут детей, были готовы взять большое количество ребят. И, я уверен, что свою теплоту, свою любовь они им подарят. Нашим приемным семьям оказывается как материальная поддержка, так и социальная. Родители получают поддержку психологов, врачей, дефектологов, юристов и педагогов. Весь тот комплекс, который необходим, чтобы воспитывать новых граждан России", - сказал губернатор.

25

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Из 108 детей 25 были отправлены в семьи Калужской области. Остальные дети уехали в семьи из Москвы, Московской, Воронежской и Тульской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. Также осталось ещё 500 детей, которых нужно устроить в семьи. 

Мария Львова-Белова отметила, что калужская Школа приемных родителей одна из лучших в стране.

"Я как приемная мама, понимаю как это важно, почувствовать себя не в одиночестве. Поэтому я со спокойным сердцем привезла сюда детей. И понимаю, что тут все точно будет хорошо", - сказала она.

25

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

По словам Уполномоченного при Президенте РФ, после того, как оставшиеся дети получат гражданство, они будут отправлены в регионы.