back b
image

Рейтинг смертности, ёлки, замок корона-людоеда: главное за день

Общество
17:55
10 567 просмотров
Дина Чернова
Рейтинг смертности, ёлки, замок корона-людоеда: главное за день
Фото из интернета

Смертность от коронавируса

В Калужской области один из самых низких показателей смертности от коронавируса по стране. Доля скончавшихся именно от "короны" - всего 1,9% от общего числа умерших. Для сравнения: у лидера антирейтинга - Ямало-Ненецкого АО - этот показатель составил аж 28,8%. Отнести эту новость к разряду хороших или плохих - решайте сами.


Отделка Дворца спорта

Вечно, казалось бы, строящийся Дворец спорта вот-вот закончат. Сейчас там под присмотром главного архитектора Алексея Комова отделывают помещения, скоро смонтируют декоративное оформление на фасадах, а еще у объекта будет собственный брендбук. По последним заявлениям, запустить Дворец спорта должны до конца марта.


Ёлки на переработку

Что-то не спешат калужане обзаводиться эко-привычками. Пока что на переработку в специально организованный пункт сдачи елок принесли всего 20 лесных красоток. Вероятно, большинство калужан а)предпочитает искусственные елки; б)пока не может расстаться с осыпающимся деревом; в) не знает о пункте сдачи; г) знает, но ленится до него добраться. Сотрудники говорят, что активности ждут на этой неделе. Так что, на всякий случай, сообщаем еще раз: елку можно сдать на переработку по адресу Телевизионная, 2б. Только игрушки снимите.


Замок корона-людоеда

Никола-Ленивец радует новыми художественными идеями. К Масленице там по традиции возведут новый объект в тему, который потом благополучно сожгут. В этом году гореть предстоит замку корона-людоеда: основатель парка Николай Полисский говорит, что замок будет символизировать все плохое, что полагается сжечь. Социальную дистанцию на празднике обеспечат скоморохи, которые будут - внимание! - разгонять толпы вениками. Ну и без блинов, конечно, не обойдется.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана