back b
image

Мультимедийный фонтан, перестановка машин, новый "Кванториум": главное за день

Общество
17:55
2 112 просмотров
Дина Чернова
Мультимедийный фонтан, перестановка машин, новый "Кванториум": главное за день
Фото из интернета

Мультимедийный фонтан от "Сбера"

У Калуги может появиться новая дорогая игрушка - мультимедийный фонтан. На такой подарок к 650-летию города готов расщедриться Сбербанк, а стоит эффектная штуковина 82 миллиона рублей. Сейчас решается, где разместить красивость. Как она будет выглядеть - пока неизвестно. Мы, конечно, не великие архитекторы, но надеемся, что объект не станет кричащим несуразным пятном, а органично впишется в городской облик. А, еще благодаря Сберу в Калуге могут появиться электробусы, но это не точно.

Калужан просят переставить машины

Третий раз за неделю, на секундочку. Все ради уборки улиц спецтехникой. Городской голова Дмитрий Денисов деликатно говорит, что без припаркованных машин работа техники куда будет эффективнее. Водители, конечно, ворчат и негодуют: а куда переставлять? неужто машины приходится парковать вдоль улицы от хорошей жизни? а дворники на что? а раньше вы как справлялись? С другой стороны, а как же командная работа, взаимодействие власти и населения - вот это вот все?

Министр здравоохранения области привился от коронавируса

Говорит, все прошло безболезненно и буквально минут за семь. Алан Цкаев призывает всех калужан на вакцинацию, ибо "только так мы достигнем популяционного иммунитета". Прививка, к слову, пользуется среди калужан популярностью: ежедневно в регионе вакцинируются около 50 человек. 

В Калуге появится еще один "Кванториум"

Новый "Кванториум" откроется на базе школы №25 на субсидию, прилетевшую из федерального бюджета. Ребята будут заниматься робототехникой, информационными технологиями и прочими науками будущего. Мы вот испытываем искреннюю симпатию к проекту: в 10-12 лет собрать робота или смоделировать машину - классно!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана