5 ключевых новостей недели 20-24 января

icon 17:55
icon 1 059 просмотров
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Нападение "волков", карьерные передвижения Максима Акимова, второй заход "БКАД". Рассказывем, что еще произошло на этой неделе.

На Калугу напали "волки"

Началось все с видео и фото в соцсетях, на которых фигурируют зверушки, слишком уж напоминающие волков. В МЧС за ночь приняли целых три сообщения о том, что животные были замечены в самом центре Калуги. Народ встал на уши: о нет, волки в городе, нас всех съедят. Инфоповод успели подхватить некоторые федеральные СМИ, сообщившие о нашествии волков в Калуге. Ага, прямо нашествие.

На следующий день ситуация прояснилась: никакого волкоапокалипсиса нет и быть не может. Это собаки такие, чешские влчаки. В полиции сообщили, что участковый заглянул на огонек к владельцам собак такой породы, но ни один не признался, что на улице прогуливались именно его питомцы. Тем не менее, руководитель центра "Феникс" Вероника Матюшина заверила калужан, что собаки дома, у хозяина.

Однако паника среди калужан не утихла. Многие бдительные горожане развивают конспирологические теории и уверяют друг друга в соцсетях: это ложь ради успокоения людей, волки на свободе и могут сожрать калужан в любой момент. 

Максим Акимов мог стать губернатором (спойлер: не стал)

Чего только не происходит на фоне бесконечных слухов об отставке Анатолия Артамонова и перестройки Правительства РФ. Вот, к примеру, калужанин Максим Акимов, которым так гордится и перед которым так благоговеет калужская политическая элита, получил предложение занять пост губернатора области. По крайней мере, так утверждали источники федеральных изданий из окружения Акимова. Не успел народ возмутиться от души и высказать свое профессиональное политологическое мнение, как информация обновилась: Акимов возглавит "Почту России". Так утверждают все те же источники федеральных изданий.

Напомним, ранее Максим Акимов занимал должность вице-премьера, еще ранее - городского головы Калуги, а еще ранее работал в правительстве Калужской области. Теперь вот "Почта России". Как вам такой карьерный рост?

Стартовал ремонт улицы Московской

Многострадальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ведет себя аки голливудская звезда. Знает, что необходимо иногда ненадолго исчезнуть, чтобы подогреть интерес, но исчезновение не должно затягиваться, иначе забудут. Морозным утром понедельника он вернулся и обосновался на улице Московской. Водоканал приступил к перекладке сетей на участке от Дзержинского до Достоевского и беспощадно вскрывает асфальт без наркоза. Новенькие сети на Московской появятся уже к середине апреля. Если, конечно, не повторятся известные эксцессы прошлого года.

В регионе станет еще больше дорожных камер

Берегись, нарушитель! ГИБДД намерена действовать жестко и решительно. В 2020 году в регионе установят еще 36 камер видеонаблюдения. Чтобы наверняка. Фиксироваться будет не только превышение скорости. Устройства будут следить за тем, чтобы коварные автомобилисты не проезжали на красный и в обязательном порядке пропускали пешеходов. Так что все, кончаются золотые деньки автохамов, отвоевались злоумышленники (нет). В ГИБДД настойчиво подчеркивают, что камеры вовсе не для сбора штрафов. Все ради безопасности и пресечения нарушений.

В Калуге сбили 6 пешеходов

На этой неделе 6 пешеходов угодили под колеса машин, один из них погиб. Показатель так себе. Как там оно было на самом деле, мы никогда не узнаем: по сухим сводкам ДТП невозможно узнать, кто виноват. Пешеход, вопреки расхожей позиции, не всегда прав. Кстати, наш журналист поделился собственным мнением на этот счет. 

Вообще, статистика ДТП с пешеходами не очень-то радужная: 398 за год по области. То есть людей сбивают ежедневно. Друзья, пожалуйста, будьте аккуратны, смотрите под ноги и по сторонам, детей держите за руку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана