back b
image

5 ключевых новостей недели 1-5 марта

Общество
13:36
3 986 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 1-5 марта
Фото из интернета

Ямочный ремонт дорог, выпускной-2021, ТЮЗ на месте бывшего рынка - рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

Ямочный ремонт

На смену новостям про снег пришли новости про ремонт дорог. На этой неделе дорожные рабочие начали заделывать ямы. За десять дней пообещали отремонтировать аж девять улиц! И даже Гагаринский мост! Кстати, Дмитрий Денисов пообещал, что в этом году на мосту и на дамбе Яченского водохранилища полностью поменяют асфальт. 

Не все автомобилисты обрадовались ямочному ремонту. Один из популярных вопросов от калужан в соцсетях - почему нельзя изменить технологию перекладки асфальта, чтобы полностью избавиться от необходимости каждый год латать ямы? (Если что, вопрос не риторический). Многие отмечают, что даже на отремонтированных пару лет назад дорогах есть участки, где асфальт уже начинает разрушаться. 

Выпускной

Хорошие новости для одиннадцатиклассников - выпускной вечер в этом году состоится! Молодые и красивые образца 2021 года попрощаются со школой 26 июня. Держим кулачки, чтобы этот март не принес новых неприятностей, из-за которых выпускной придется переносить, ребятам страдать и менять планы. Давайте вот это без этого всего, пожалуйста. 

ТЮЗ за 800 миллионов

Вы, наверное, удивитесь, но купол бывшего рынка все же снесут, и на его месте построят новое здание ТЮЗа. Еще в прошлом году Дмитрий Денисов рассказал, что конструкцию нужно снести. И вуаля! 5 марта на сайте Госзакупок опубликовали тендер на строительство ТЮЗа. Начальная цена аукциона немаленькая - 881,4 млн рублей. В соцсетях сразу же начались споры: одни говорят, что такую огромную сумму нужно пустить на что-то более полезное, другие - старый обветшалый рынок в центре Калуги нужно все же снести. А вы как считаете?

Если разобраться, то полуразрушенный рынок действительно не прибавляет баллов комфортной городской среде. 

Ковидный госпиталь

Кстати, о коронавирусе! Если вы забыли, то в Калуге собираются строить ковидный госпиталь. Разговоры об этом ходят еще с прошлого года, но к делу так и не приступали. Да и коронавирус потихоньку начал отступать. Но на итоговой коллегии минздрава Владислав Шапша рассказал, что ковидный госпиталь все же возведут к сентябрю 2021 года (до этого обещали к весне, а потом к лету).

Новость хорошая, коронавирус с нами надолго, а лечить людей нужно. Тем более, в мире существуют и другие заболевания. Надеемся, что сроки строительства окочательные, и переносов больше не будет.

Дворец спорта

И снова новость про строительство - Дворец спорта в Калуге почти готов! Осталось всего-ничего. Сейчас там уже идет отделка в здании гостиницы, на ледовой арене скоро смонтируют медиа-куб и будут заливать лед, в корпусах наводят порядок. На днях подрядчик вывезет снег и мусор с территории. Открыть грандиозный объект обещали в первом квартале, который закончится в конце марта. Ожидаем.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана