back b
image

5 ключевых новостей недели 11-15 октября

Общество
10:45
2 754 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Медицинский скандал, долгожданное открытие и новые ворота: чем запомнилась уходящая неделя.

Московские ворота

Около Дворца спорта начали готовить площадку под бетонный обелиск и Московские ворота. Рабочие разобрали новенькую плитку и выкопали яму под фундамент. Сами ворота будут деревянными из хвойных пород высотой 5,25 метров. На прилегающей территории также планируется установить скамейки и чаши для растений. Стоимость проекта 4,7 млн рублей.


Госпитализированные непривитые

Владислав Шапша в очередной раз обсудил работу скорой помощи и вакцинацию от коронавируса у себя в соцсетях. Некоторые калужане считают, что медлительность "скорой" не связана с пандемией.

Губернатор, в свою очередь, рассказал, что ему в личные сообщения написала калужанка Светлана Токарева и рассказала, как ее мужа положили в Анненки с коронавирусом. К работе "скорой" вопросов не возникло, но Светлану поразило то, что соседи по палате, куда положили мужа, не были привиты от коронавируса.

Естественно, Владислав Валерьевич не отрицает тот факт, что работу калужской скорой помощи необходимо улучшать, однако "отказ видеть ситуацию более широко, с учетом возможных обстоятельств, контрпродуктивно и никому никакой пользы не несет".


Долгожданное открытие

В Калуге наконец-то заработал новенький ковидный госпиталь, расположенный на территории инфекционной больницы. Сегодня врачи приняли первых пациентов. Торжественного открытия не было - медики сразу ринулись в бой с коронавирусом. По словам Владислава Шапши, открытие госпиталя поможет снизить нагрузку на другие медучреждения.

В госпитале четыре лечебных корпуса, реанимационное отделение, собственная кислородная станция и котельная. Корпуса оборудованы высокотехнологичным оборудованием. К каждой койке подведен кислород. 

Напомним, строительство госпиталя было анонсировано еще в прошлом году. Тогда планировалось, что здание возведут к весне 2021 года.  Позже дату опять перенесли - уже на сентябрь, а потом на октябрь.


Спортивный сквер

Сквер Волкова потихоньку становится красивым и спортивным. 

Подрядчик уже установил каркас детской площадки, на этой неделе смонтируют и остальные игровые элементы. Работа над футбольным полем и беговыми дорожками тоже близится к финалу. Сейчас там обустраивают коммуникации и устанавливают площадки для спортинвентаря и игры в волейбол. 


Незаконный коттедж

Имущественный скандал набирает обороты. Калужская прокуратура добивается сноса коттеджа на берегу Оки. Он был незаконно построен на землях лесного фонда.

Ранее в СМИ прошла информация, что незаконная постройка принадлежит сыну высокопоставленного калужского чиновника. После проверки прокуратура внесла представление замгубернатора Калужской области с требованием освободить лесной участок от капитального строения. Минприроды, в свою очередь, направили иск в суд с требованием снести постройки и выполнить рекультивацию земель на участке лесного фонда за счет арендатора.

Будем следить за развитием событий. А вы как думаете, снесут или не снесут?