back b
image

В Калуге ковидные отделения заполнены непривитыми пациентами

Общество
14:16
3 385 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге ковидные отделения заполнены непривитыми пациентами
Фото из интернета

Глава Калужской области Владислав Шапша в очередной раз обсудил работу скорой помощи и вакцинацию от коронавируса  у себя в соцсетях. Напомним, 11 октября губернатор пообщал разобраться, почему "скорая" ехала к пациенту на вызов 7 часов. Мужчина скончался от ишемического инсульта.

Владислав Валерьевич рассказал, что под постом о работе калужской "скорой" развернулась дискуссия. Некоторые калужане считают, что коронавирус никак не связан с медлительностью бригад. 

"Работа скорой помощи - это то, что волнует каждого вне зависимости от состояния здоровья. И если есть проблема, то это повышает тревожность, можно сказать, автоматически. И в таких ситуациях хочется найти простые решения или объяснения. Одно из таких объяснений в том, что коронавирус не имеет отношения к положению дел в службе скорой помощи. Но убедительность этого тезиса мгновенно снижается, когда обращаешься к реальной жизни", - заявил Шапша.

Губернатор рассказал, что ему в личные сообщения написала калужанка Светлана Токарева и рассказала, как ее мужа положили в Анненки с коронавирусом. К работе "скорой" вопросов не возникло, но Светлану поразило то, что все пациенты палаты, куда привезли ее мужа, не были привиты:

"Ковидные госпитали заполнены антиваксерами", - сообщает Светлана Токарева. Это лишь одно из многих свидетельств, которые показывают системную важность вакцинации от ковида", - написал Владислав Валерьевич.

Шапша подчеркнул, что согласен с тем, что управление работой скорой помощи в Калужской области нуждается в донастройке:

"Отказ видеть ситуацию более широко, с учетом возможных обстоятельств, контрпродуктивно и никому никакой пользы не несет".