back b
image

5 ключевых новостей недели 15-18 июня

Общество
11:00
1 602 просмотра
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 15-18 июня
Фото из интернета

Снова про ковид, смерть на Оке и больше никаких энергетиков подросткам: рассказываем, что происходило на короткой рабочей неделе.

Футбольный манеж

На Правобережье начали закладывать свайный фундамент крытого футбольного манежа. Это будет трехэтажное здание с футбольным полем, тренерскими раздевалками и душевыми. В манеже будут заниматься воспитанники спортивных школ "Торпедо" и "Калуга". Пока непонятно, будет ли возможность у рядовых любителей футбола погонять мяч на новеньком поле. Подождем окончания стоительства. Оно, кстати, намечено на 2022 год.


Смерть на Оке

14 июня на Оке рядом с понтонным мостом утонул человек. В Следственном комитете рассказали, что погибший отдыхал у реки вместе с друзьями. В какой-то момент мужчина решил искупаться и не смог выбраться из воды. Приятели утонувшего были пьяны. Тело направлено на судмедэкспертизу.


Запрет продажи энергетиков

17 июня в Заксобании приняли закон, который запрещает продавать безалкогольные энергетики подросткам. За неповиновение - штраф от 2000 до 150 000 рублей. Пока что закон еще не вступил в силу, это случится 1 марта 2022 года. 

Сам закон разработан молодежным парламентом после многочисленных жалоб от родителей в соцсетях. Мол дети постоянно пьют эту дрянь и не задумываются о последствиях. Поэтому надо запретить. Но чуем мы, что закон не остановит отважных подростков покупать энергетики. До алкоголя некоторые все же добираются. Как говорится, запретный плод сладок.


Заражение Владислава Шапши

Сегодня утром стало известно, что губернатор Калужской области Владислав Шапша заразился коронавирусом. Об этом он рассказал самостоятельно во время поздравления медиков с профессиональным праздником.

Сейчас Владислав Валерьевич находится на лечении в ковидном отделении калужской больницы. Сама болезнь протекает в легкой форме. Шашпа связывает это со своевременной прививкой. 


Ужесточение масочного режима

Замгубернатора Константин Горобцов призвал вернуть жёсткий контроль за соблюдением масочного режима: медики отмечают рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Поэтому в регионе планируется провести ряд противоэпидемических мероприятий. Также Горобцов попросил руководителей муниципалитетов пересмотреть график проведения массовых мероприятий и отменить часть из них.

И что, выпускной теперь отменят? Нет, пока таких планов у городских властей нет. День выпускника и шествие пройдет 26 июня, как было объявлено ранее. Однако в горуправе отметили, что в будущем в плане проведения городских мероприятий возможны изменения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана