back b
image

Замгубернатора Константин Горобцов призвал вернуть жёсткий контроль за соблюдением масочного режима

Здравоохранение
08:13
944 просмотра
Юлия Старухина
Фото Калуга-Поиск
Фото Калуга-Поиск

Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов призвал провести ряд серьёзных противоэпидемических мероприятий. Об этом он заявил вчера, 17 июня, в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

На заседании было озвучено, что ситуация с ковидом в регионе остаётся неустойчивой. Медики отмечают рост по заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. На лечении в больницах находятся 855 пациентов. Из них 514 человек болеют коронавирусом. При этом 14 человек находятся на инвазивной искусственной вентиляции лёгких, 30 - на неинвазивной, ещё 711 человек получают кислородную поддержку. 

Горобцов поручил подготовить дополнительный резерв коечного фонда.

"Нам необходимо провести ряд серьёзных противоэпидемических мероприятий, вернуться к жёсткому контролю за соблюдением гражданами масочного режима. Все должны обязательно носить средства защиты", - заявил Константин Михайлович.

Также он подчеркнул необходимость обработки мест скопления людей Горобцов попросил руководителей муниципалитетов пересмотреть график проведения массовых мероприятий и отменить часть из них.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана