image

5 ключевых новостей недели 16-20 января

Общество
11:00
1 173 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Инсульт у водителя за рулём, порча театра кукол и гигантский снеговик в Квани: чем удивила и запомнилась уходящая неделя. 

Инсульт за рулём

16 января в 18.37 в районе дома №19 по улице Кирова произошло ДТП с участием маршрутного автобуса. Маршрутка №80 ехала в сторону сквера Мира, однако в какой-то момент водитель потерял сознание.. 

Оказалось, что у водителя маршрутки за рулём случился инсульт. Из-за этого он наехал на легковые автомобили, после чего в саму маршрутку также врезались машины, не успевшие затормозить. В результате пострадало 8 человек. Они были отправлены в больницу. В данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Сам водитель пока не пришёл в себя.

Следственный комитет проводит проверку по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 


Футбольный манеж

В Калуге ищут нового подрядчика для продолжения строительства крытого футбольного манежа на Правом берегу. Объект должен был появиться на тренировочной площадке "Спутник" в этом году, однако сроки строительства затягиваются. В данный момент идёт поиск нового подрядчика. По просьбе губернатора, проблему должны решить в кратчайшие сроки. 


Гигантский снеговик

В Калуге планируют слепить самого большого снеговика в мире. О таком желании рассказал генеральный директор горнолыжного комплекса "Квань" Вячеслав Касабов.

Сооружение снеговиков в горнолыжном комплексе началось ещё в 2017 году с 4-ёх метрового Кванечки. В 2020 году традицию продолжил Кваня, который в высоту достигал уже целых 20 метров и 21 сантиметр. 

В 2024 году в Квани планируется построить самого большого снеговика в мире. Сейчас этот рекорд принадлежит США, их снежная баба в высоту составляла 37 метров. 

Калужан просят поучаствовать в обсуждении того, как именно должен будет выглядеть снеговик в следующем году. Где и как это сделать, можно посмотреть на нашем портале. 


Порча театра

В Калуге нашли мужчину, который испортил фасад театра кукол. Представитель культурного учреждения сообщил в полицию о том, что кто-то испортил здание театра кукол на улице Кирова. 

Сотрудники полиции посмотрели камеры наблюдения, на которых было видно, как молодой человек подошёл к театру и изрисовал стену баллончиком с краской. Сначала удалось найти очевидца событий, а потом уже и установить причастного к порче имущества. Им оказался 22-летний молодой человек, который временно проживал в Калуге. Он во всём сознался и раскаялся. 

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены в суде. 


Готовность кампуса

В Калуге кампус МГТУ им. Баумана готов на 75%. Часть корпусов здесь уже готова на 90%, а общий уровень готовности всего кампуса составляет уже 75%. На стройке сейчас трудятся более 850 рабочих. 

Напомним, что завершить строительство кампуса должны в 2023 году. Также вокруг кампуса МГТУ имени Баумана построят малоэтажное жильё.