5 ключевых новостей недели 17-23 июня

Общество
19:32
408 просмотров
Яна Алексеева
background
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

+ 2 космопупса

В семействе калужских космопупсов прибыло. В понедельник в городе приземлился очередной космический малыш - уже 13-й по счету. Бронзовый космонавтик Юра при поддержке "Фора-Банка" появился на улице Воронина, 4. А в пятницу на территории кампуса "Бауманки" установили 14-го космопупса - студента Руслана, он за ноутбуком готовит дипломную работу. Фигурка стала подарком городу от завода "Автоэлектроника".

Страшная находка

В Калужской области откопали тело убитого бизнесмена из Москвы. Ранее в полицию обратилась его бывшая супруга и заявила о безвестном исчезновении мужчины. Как выяснилось, он занимался предпринимательством в финансовой сфере, а 28 мая выехал из Москвы на встречу со своими знакомыми в Калужскую область, после чего перестал выходить на связь. Тогда возбудили дело об убийстве. Позже оперативники в Жиздринском районе нашли место захоронения трупа с огнестрельным ранением. Убитый и оказался пропавшим московским бизнесменом. Подозреваемых задержали и заключили под стражу. Расследование продолжается.

Скорбная дата

В Калуге на уходящей неделе прошли мероприятия, посвященные 83-й годовщине со дня начала ВОВ. 22 июня в 4 часа утра в Калуге на Воинском мемориальном кладбище почтили память советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Калужане приняли участие в траурном митинге-реквиеме "Вечная Слава Героям!". Позже в сквере Защитников Отечества торжественно открыли часовню во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Также накануне скорбной даты калужане на площади Победы зажгли Свечи Памяти.

 

Удар током

В Калужской области 9-летнего ребенка ударило током на железнодорожном мосту. Несчастный случай произошел 22 июня. Школьник поднимался по вертикальной лестнице моста над железной дорогой, расположенного на 259 км перегона "Сухиничи - Сухиничи Главные". Мальчик сконтактировал с волновым проводом поездной радиосвязи, находящимся под электрическим напряжением, и получил удар. К счастью, школьник выжил, его с ожогами доставили в больницу. Следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность" и ищут работника, допустившего происшествие. 

Волна увольнений

Не успел губернатор Владислав Шапша высказать градоначальнику Калуги Дмитрию Денисову претензии по поводу беспорядка на улицах областного центра, как последовала волна увольнений. Глава города принял решение снять с должности  главу МБУ "СМЭУ" Михаила Васильева и директора МБУ "Калугаблагоустройство" Руслана Желткова. Своё решение он аргументировал тем, что близится День города, и "люди хотят гулять по ухоженным улицам и паркам". Надеемся, что новые начальники будут лучше справляться со своими обязанностями.