image

5 ключевых новостей недели 18-22 июля

Общество
16:40
912 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Помощь "Фениксу", смертельная авария и газон в сквере Волкова: что еще происходило на уходящей неделе.

Спортсмены-медалисты

В Кемерово завершился 11-й этап чемпионата России по пляжному волейболу, спортсмены из Калужской области одержали четыре победы, сообщили в правительстве региона. 

В мужском турнире золото завоевали игроки клуба "Обнинск" Дмитрий Веретюк и Игорь Величко, а среди женщин лучшими стали Арина Ряжнова и Елизавета Губина.

Смертельная авария

17 июля в деревне Аристово произошло смертельное ДТП с квадроциклом. 

По данным ГИБДД, 15-летний юноша за рулем квадроцикла РM-800 двигался со стороны деревни Аристово в сторону Киевской трассы, выехал на встречную полосу и врезался в "Лексус" под управлением 50-летнего мужчины. После столкновения иномарка съехала в кювет. В результате аварии подросток погиб.

Газон в сквере

В сквере Волкова между футбольным полем и спортивным комплексом начнут сеять траву. Планируется, что через 2-3 недели она уже вырастет, и калужане смогут отдыхать на красивом газоне.

Также в 2022 году в сквере уложат около 1,5 тысячи квадратных метров тротуарной плитки на территории возле стадиона. Кроме этого, будет отремонтирована одна лестница. В 2023 году построят ещё беговую дорожку, велодорожку и установят светильники.

Закрытие "Феникса"

Команда центра реабилитации диких животных "Феникс"  объявила о намерении прекратить работу и пристроить животных в другие места. Такое решение принято из-за того, что земля, на которой находится центр, ему не принадлежит.

Представитель "Феникса" Сергей Клочек отметил, что на федеральном уровне принимается положение о реабилитационных центрах животных, один из пунктов гласит, что для существования организации необходимо наличие собственной земли, с которой его не выгонят. Такой роскоши у калужского центра до сих пор нет. 

22 июля Дмитрий Денисов выехал в центр реабилитации, пообщался с руководителями и сообщил, что "Феникс" продолжит работу. Объект недвижимости для центра реабилитации диких животных город оформит в свою собственность как бесхозяйное имущество, а позже передадут "Фениксу" в безвозмездное пользование.

Новая больница

Новый корпус детской областной больницы должны сдать этой осенью. Сейчас выполнено более 80 % строительных работ. В новом корпусе площадью 5,6 тысяч квадратных метров разместят приемное, реанимационное, операционное, хирургическое, онкологическое отделения, а также блоки для интенсивной терапии и экстренных операций. Здесь появятся комфортные палаты для пребывания ребёнка с родителем.