image

Центр реабилитации диких животных "Феникс": мы закрываемся

Экология
09:01
542 просмотра
Яна Алексеева
Фото: паблик "Центр реабилитации диких животных "Феникс"
Фото: паблик "Центр реабилитации диких животных "Феникс"

21 июля пришли печальные новости из калужского Центра реабилитации диких животных "Феникс": из-за очередных проблем с землей команде предстоит прекратить работу, а животных - пристроить в другие места. 

Напомним, что у Центра до сих пор нет своей земли, много лет волонтеры отчаянно просят местные власти о помощи. В прошлом году глава Калуги Дмитрий Денисов пообещал решить проблему, но сейчас работа Центра вновь оказалась под угрозой. 

"Визит мэра не состоялся, его срочно вызвал губернатор. Приехал чиновник по земельным отношениям, начала рассказывать, что вот этот участок, где мы находимся, он с обременением, передать нам его не могут и из-за существующей санитарной зоны до соседних СНТ. В течении года мы раздаем животных и прекращаем деятельность. Нам смысла нет существовать", - рассказал представитель "Феникса" Сергей Клочек.

Он отметил, что на федеральном уровне принимается положение о реабилитационных центрах животных, один из пунктов гласит, что для существования организации необходимо наличие собственной земли, с которой его не выгонят. Такой роскоши у калужского центра до сих пор нет. Если в ситуацию не вмешаются городские власти, то единственный центр реабилитации диких животных в Калужской области прекратит своё существование. 

 

"Феникс" - некоммерческая общественная организация, целью которой является помощь диким животным, пострадавшим от человека или других факторов. Центр существует с 2004 года. Его создатель и бессменный руководитель - биолог, преподаватель Вероника Матюшина. Вся работа "Феникса", а это лечение, реабилитация, содержание диких животных, осуществляется на собственные средства, прежде всего, и на пожертвования людей. У центра нет постоянного финансирования или помощи на уровне города или региона.