image

5 ключевых новостей недели 2-6 марта

icon 17:55
icon 1 073 просмотра
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Калуга-Дели, Шапша в "ВКонтакте", страсти по Чичериным. Рассказываем, чем еще запомнилась эта неделя.

Чиновник горуправы сравнил Калугу с Дели

Новичок городской управы Владимир Васин дал жару на первой же общегородской планерке с участием своей персоны. Восхищаясь Калугой, господин Васин заявил, что тех, кто считает город грязным надобно отправить в столицу загадочной Индии - Дели. Мол, вот где по-настоящему грязно. Продолжился спич Васина малоприятными подробностями о его одежде, которую он выбросил из-за грязи. Очень ценная информация.

Врио городского головы Дмитрий Денисов, к счастью, такое сравнение не одобрил и сделал Васину замечание. Иначе того и гляди стали бы равняться в ремонте дорог на Африку. В четверг вдобавок ко всему в сети замелькала мутная информация о Васине, якобы в прокуратуру поступила жалоба на превышение им полномочий. В прокуратуре данные не подтвердили. Да уж, сомнительное начало карьеры на новом месте .

Юлия Чичерина нашла в Калуге прадеда

Да, та самая Чичерина, что в нулевые рвала радиостанции "Жарой", "Блюдцами" и "Ту-лу-ла". Певица приезжала в Калугу на фестиваль в честь дня рождения "Радио 40" и заодно прогулялась по городу и обнаружила памятник советскому дипломату Георгию Чичерину. "С прадедом в Калуге", - подписала Юлия фотокарточку. Калужане и другие пользователи сети положительно отреагировали на родство исторической личности и популярной певицы.

Впрочем, не обошлось без злопыхателей. Так, в соцсетях активно стало сообщаться, что Георгий Васильевич в силу ориентации детей иметь ну никак не мог, а значит и внуков, и правнуков. При этом наличие других родственных линий игнорируется. Мы все же полагаем, что госпоже Чичериной виднее, кто кому и кем приходится в ее роду.

Владислав Шапша зарегистрировался в "ВКонтакте"

Во исполнение собственного же поручения. На аватарке - стильная черно-белая фоточка, в друзьях - региональные министры, из групп - только сообщество Правительства Калужской области, под постами - сотни комментариев калужан.

Многие, кстати, хвалят Владислава Валерьевича за такой шаг навстречу простому народу. Всего за сутки на странице накопилось несколько десятков жалоб, некоторые даже в стихах. И это не считая личных сообщений, которые Шапше пришлось закрыть. Не потому что надоели, а чтобы коллеги по цеху могли видеть все обращения и реагировать. Хороший подход, нам нравится. И аватарка тоже.

В Калужском бору запретили вырубать деревья

Владислав Шапша грозно поручил остановить вырубку деревьев в Калужском бору. На его странице даже появился видеопруф: он с высоты своего роста говорит об этом Дмитрию Денисову на фоне лесных пейзажей. Дело в том, что некоторое время назад в бору начались какие-то сомнительные вырубки под видом санитарной обработки леса. Владислав Валерьевич лично выехал на место событий, чтобы разобраться в истории. 

Санитарная и любая другая вырубка бора остановлена и если вдруг возобновится, то только после экспертной оценки минприроды. Слышишь, Грета Тунберг?

В Калуге полицейские спасли ребенка

Вот вам доброновость напоследок. В один прекрасный день двое бравых полицейских Руслан Хайитмурадов и Дмитрий Малашин патрулировали улицу Маршала Жукова, традиционно погрязшую в вечерних пробках. Внезапно к патрульным обратился мужчина, который сообщил, что в машине задыхается его маленький сын. Полицейские тут же позвонили в дежурную часть, включили проблесковые сигналы и помогли отвезти малыша в больницу.

Но и это еще не все. Внимание, сейчас будет неконтролируемый выброс милоты. Руслан и Дмитрий не уехали из больницы, а дождались, когда мальчику окажут медицинскую помощь. Так что в мире (в калужской его части, по крайней мере) есть еще место доброте.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана