back b
image

5 ключевых новостей недели 22-26 ноября

Общество
14:15
1 030 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новогодние планы, QR-коды для покупок и жестокое убийство ребенка: что проиходило на уходящей неделе.

Новогодние праздники

Новый год калужане отметят уже 25 декабря в 18:00. Городские власти подготовят для гостей праздник с лазерно-пиротехническим шоу. Это заключительная глава юбилейного для Калуги года. Кстати, со Дня города в казне остались федеральные средства, которые и покроют затраты на новогоднее шоу. Дмитрий Денисов подчеркнул, что массовое празднование будут проводить только, если позволит эпидобстановка.

Также город сэкономит и на украшении города. 90% праздничных конструкций сохранились в хорошем состоянии с прошлого года, когда Калуга была новогодней столицей.

"Шарик" тоже планируют украсить по-новогоднему. Если вы вдруг не замечали, то после реконструкции на памятнике начали показывать различные проекции. Так вот, чтобы разработка не простаивала просто так, Дмитрий Денисов поручил управделами и сектору главного архитектора разработать новогоднюю проекцию.


Убийство ребенка

28-летний житель Калуги убил своего двухлетнего сына из-за капризов и плача. Мужчина бросил малыша о скамейку, затем начал избивать, нанося сильные удары по голове и телу. Ребенка с множественными травмами доставили в областную больниц, где он скончался от осложнений спустя 22 дня.

За убийство сына мужчина отправится в колонию строгого режима на 13 лет.


Приостановка рейсов в Египет

Пока никаких пирамид и фараонов. Рейсы в Египет из Калуги приостановлены до 25 декабря. Представьте себе, это даже никак не связано с коронавирусом. Туроператор "TUI Россия" просто решил скорректировать летную программу для удобства путешественников. 


QR-коды для покупок

В Калуге депутаты предложили все же пускать покупателей в ТЦ без QR-кодов, но ничего не продавать.

По словам зампред гордумы Сергея Павлова, проверять коды на входе и контролировать соблюдение ограничений будет проблематично. Предложение будет направлено Дмитрию Денисову и руководству области.

Напомним, с 15 декабря в регионе начнет действовать запрет на посещение общественных мест без QR-кодов о вакцинации или болезни.


Разбирательства с притравочной 

Помните историю с притравочной станцией в Дзержинском районе? Её владельца оштрафовали за использование краснокнижного медведя.

Напомним, после публикаций об истязании животных на станции, региональная прокуратура начала проверку и нашла серьезные нарушения. Одно из них - использование краснокнижного медведя в притравке. В отношении владельца были составлены административные документы. Минприроды Калужской области требование прокуратуры удовлетворило, и индивидуального предпринимателя оштрафовали. 

Вопрос о закрытии станции еще решается.