back b
image

5 ключевых новостей недели 23-27 августа

Общество
12:03
1 409 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 23-27 августа
Фото из интернета

Долгожданное открытие Дворца спорта, новый кампус "бауманки" и падение ребенка с 7-го этажа: рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

Падение ребенка с 7-го этажа

На минувших выходных в Кремёнках произошла трагедия. Пятилетняя девочка облокотилась на москитную сетку и выпала из окна седьмого этажа. К несчастью, ребенок от полученных травм скончался на месте. Следственный комитет устанавливает причины произошедшего.


Смертельные ДТП

24 августа запомнилось новостями о смертельных авариях. Утром 24 августа в районе Росвы на пешеходном переходе 22-летний водитель Kia Rio сбил 58-летнюю женщину с 6-летним мальчиком. К несчастью, женщина погибла на месте, а ребенка доставили в больницу.

Также стало известно о гибели калужской четы байкеров в страшном ДТП в Подмосковье. 42-летний водитель мотоцикла допустил лобовое столкновение с грузовиком. От мощного удара мотоцикл отлетел в сторону и практически взорвался: топливо вспыхнуло за секунду, начался пожар. Калужанин и его 36-летняя жена погибли на месте, у них осталось четверо детей. 


Осенне-зимние авиабилеты

Добрая новость для любителей осенне-зимнего отпуска. Стартовали продажи авиабилетов из Калуги в Санкт-Петербург, Киров и Екатеринбург на период до 31 декабря.

Рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и пятницам. Прямые рейсы в Киров и Екатеринбург - два раза в неделю. 


Кампус "бауманки"

Новости со стройплощадки новенького кампуса калужского филиала МГТУ им. Баумана подъехали. Строительство завершено более чем на 50%. Сейчас на площадке трудятся 400 рабочих. Полностью возвести кампус обещают к весне 2022 года. 


Открытие Дворца спорта

Неужели это свершилось, даже не верится! 27 августа Дворец спорта "Центральный" торжественно открыл свои двери для первых посетителей. Среди них - чиновники, олимпийские чемпионы, пресса и жители города. Основные гуляния развернулись на прилегающей к дворцу церемонии, а внутри прошло закрытое мероприятие. Если вы хотите посмотреть, что же там такого понастроили, то вот ссылка на наш фотоотчет.