back b
image

5 ключевых новостей недели 27-31 января

Общество
17:45
1 190 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 27-31 января

С миру по нитке на "Шарик", сибирская язва под Калугой, отмена концерта панк-группы. Рассказываем, что еще произошло на этой неделе.

Калужанам предложили "скинуться" на реставрацию "Шарика"

Врио городского головы Дмитрий Денисов полагает, что калужанам следует поддержать рублем реставрацию памятника 600-летию Калуги, он же "Шарик". Все потому, что важно соблюдать преемственность и приобщать горожан к делам благоустроительным. Вот такие вдохновляющие мотивы. При этом, по словам господина Денисова, город в любом случае найдет бюджетные средства на реставрацию. Но как же ощущение сопричастности?

Калужане, судя по высказываниям в соцсетях, не очень-то спешат приобщаться к великим делам. Более того, видят в этом непосредственность, непозволительную для чиновника. Наш журналист тоже поделился мнением на этот счет.

Двое детей погибли в жуткой аварии

Вечером 26 января на территории региона произошло страшное ДТП, в котором погибли дети. На территории Сухиничского района столкнулись "Ниссан" и "Форд". Погибли маленькие пассажиры "Ниссана": восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. ГИБДД сообщает, что 36-летняя женщина за рулем "Ниссана" не справилась с управлением. Возбуждено уголовное дело.

Брянские издания сообщают, что погибшие - дети директора брянской гимназии, а за рулем была его супруга. В калужской полиции эту информацию комментировать не стали. 

Под Калугой нашли кладбище домашних животных с сибирской язвой

Если точнее, то в деревне Адамовское Дзержинского района. Кладбище нелегальное. Откуда взялось - не ясно. Информационных табличек, кричащих о том, что здесь не очень полезная для здоровья сибирская язва, нет. Ограждений тоже. Место заросло травой и кустарниками. Понять, что вы шагаете ножками по источнику заражения, нереально.

Прокуратура возмутилась и повелела региональному минэкономразвития оформить жуткое местечко в государственную собственность, а комитету ветеринарии - привести его в порядок. В общем, от путешествий в деревню Адамовское Дзержинского района рекомендуем пока воздержаться.

В Калуге отменили концерт ска-панк группы

Никогда такого не было, и вот опять. Старые добрые DISTEMPER решили навестить калужских поклонников, но не тут-то было. Узнав о том, что эдакое мракобесие запланировано в городе, прокуратура кинулась исполнять свой долг. Во-первых, ознакомилась с творчеством группы и выявила в их текстах непотребства, а во-вторых, предупредила организатора концерта об ответственности за массовые беспорядки и экстремизм. Организатор, судя по всему, махнул рукой и подумал: "Негоже". И отменил действо

Однако, мир не без добрых людей. Все же нашелся смельчак, который взвалил на себя непосильную ношу организации панк-концерта. Так что под всеобщее ликование поклонников событие состоится

Детская поликлиника на Жукова закрывается

Информацию подтвердили в областном минздраве. Помещению требуется ремонт и замена коммуникаций. При этом новое поликлиническое отделение открывается на улице Молодежной. 

Но многих родителей это вообще ни разу не обрадовало. Все это время они рассчитывали на то, что новая поликлиника на Молодежной разгрузит отделение на Жукова. А получилось, что заменит: душные очереди и нехватка специалистов, по мнению калужан, просто сменят локацию. В качестве компенсационной меры на Жукова останется кабинет врача-педиатра, который будет принимать с понедельника по пятницу аж по два с половиной часа в день: с 8:30 до 11:00.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана