back b
image

5 ключевых новостей недели 30 августа - 3 сентября

Общество
10:00
1 170 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 30 августа - 3 сентября
Фото из интернета

Затянувшееся благоустройство, осенние маски и новая глава калужской "скорой": рассказываем, что происходило на уходящей недели.

Затянувшийся ремонт

Благоустройство склона музея космонавтики затянулось. Угадайте кто виноват? Плохая погода и поверхностные воды! Подрядной организации пришлось заниматься работами, которые не были изначально запланированы. Чтобы отвести воду от поверхности, рабочие восстановили канализацию и обустроили колодцы. Со склона было вывезено 200 тыс. кубометров земли, из которых 30 тыс. кубометров просушили и вернули обратно. Сейчас там обустраиваются дорожки. Если все пойдет по плану, калужане прогуляются по готовому склону уже в октябре.


Осень в масках

Не опять, а снова! Масочный режим и режим повышенной готовности продлили до 31 октября. У большинства калужан маска уже стала неотъемлемым аксессуаром. И только лишь некоторые отважно доказывают уставшим кассирам в "Пятерочке", что у них есть право не надевать "намордник". 

Остается надеяться, что пандемия когда-нибудь закончится, и мы все сможем вернуться к нормальной жизни без масок и социальной дистанции.


Благоустройство набережной

Полноценное благоустройство набережной Оки начнется в следующем году. Дмитрий Денисов пообещал.

Если вы забыли, то набережная победила во всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Весной этого года территорию очистили от разросшегося кустарника. В скором времени у людей появится возможность прогуляться вдоль Оки к Гагаринскому мосту, а дальше и в сквер Волкова и на набережную Яченского водохранилище. Маршрут также сделают доступным для маломобильного населения. Звучит сказочно!


Туристы на юбилее

Если вы после концертов в честь 650-летия задавались вопросом, откуда в Калуге столько людей, то вот вам ответ - за время праздника город посетили более 124 000 гостей. Теперь понятно, почему на Старом торге 28 августа было тесновато. Надеемся, юбилейная Калуга туристам понравилась, а то зря что ли столько денег вбухали. Кстати, калужане, а вам как День города?


Новый главврач "скорой"

Губернатор Владислав Шапша предложил и.о. главврача кожвендиспансера Анне Черновой возглавить калужскую скорую помощь. Он считает, что у Анны Николаевны получится наладить работу скорой помощи так, чтобы жители региона почувствовали и увидели улучшения в этом направлении. Ну, поживем - увидим. Вообще, как обычные калужане, так и коллеги Черновой, тепло отзываются о её врачебной и управленческой деятельности. 

Напомним, Анна Чернова до мая 2021 года возглавляла БСМП.