5 ключевых новостей недели 6-10 декабря

Общество
15:15
989 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Смерть подростка, новости с Северного обхода и новый детский садик на Правобережье: чем запомнилась уходящая неделя. 

Смерть подростка

28 ноября в Калуге на перекрестке улиц Московская и Карла Либкнехта произошло страшное ДТП. 23-летний водитель за рулем "девятки" сбил двух 17-летних пешеходов - девушку и юношу, которые переходили дорогу по "зебре". Пострадавших госпитализировали. 7 декабря в пресс-службе калужской полиции сообщили трагичные новости: юноша скончался от полученных травм.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемый находится под стражей. По неподтвержденным данным, молодой человек проехал на "красный".


Многомиллионные хищения

В Калуге сотрудница городского хозяйства разыграла гоголевскую задумку с "Мертвыми душами" и обогатилась на пять миллионов.

С июня 2014 года по апрель 2018 главбух "Службы единого заказа городского хозяйства" вносила данные о несуществующих сотрудниках учреждения. Авансы и зарплаты женщина перечисляла на расчетные счета "рабочих" и себе на карточку. Всего ей удалось перевести более 5 млн рублей. Полученные деньги главбух делила с соучастниками. Один из них - ведущий специалист финотдела. 


Северный обход

Давненько не было новостей про Северный обход, поэтому Владислав Шапша решил исправить ситуацию. Проект уже готов на 72%. В 2022 году останется уложить 10 километров верхнего слоя асфальта. Общая протяженность составит 21,73 км. Подрядчик заявил, что строительство идет по графику.


Убийство дальнобойщика

35-летний калужанин отправится в колонию строгого режима на 10 лет за убийство дальнобойщика.

Инцидент произошел в июне этого года в Козельске. Между обвиняемым и водителем большегруза произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры мужчина выстрелил в дальнобойщика дважды из ружья. Тело погибшего преступник спрятал в кустах около дороги и скрылся с места убийства.


Новый детсад

Приятная новость для жителей Кошелева, в частности - для молодых родителей. Новенький детский сад "Мечта" открыл свои двери для маленьких калужан. Первые 50 воспитанников уже вовсю там занимаются.

Всего "Мечта" рассчитана на 350 детей. В саду есть не только игровые комплексы, но и современное дидактическое оборудование. Поэтому родители могут быть спокойны за развитие своих чад.