image

6 ключевых новостей недели 4-8 апреля

Общество
10:00
970 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новое название для "Калуги-2", смерть Владимира Жириновского и найденное в мусоре тело младенца: что происходило на этой неделе.

Подорожание "платки"

В Калужской области увеличилась стоимость проезда по платным участкам Киевской трассы.

Проезд по дороге от Боровского района до Калуги подняли до 75 рублей для легковых автомобилей, на втором участке - до 110 рублей, всего - 185 рублей с пятницы по воскресенье. Дальнобойщикам за проезд по всему платному участку и вовсе придется отдать 620 рублей. Новые расценки были одобрены 25 февраля. 


Замена "Калуги-2"

Городская дума и совет ТОС решили удариться в нейминг: станция "Калуга-2" получит название "Калуга-2  - Сергиев скит". 

Зачем? Дело в том, что в регионе скоро заработает туристский проект "Императорский маршрут". В него входят все места, связанные с императорской семьей, в том числе станция "Калуга-2". Раньше она, как раз таки, называлась Сергиев скит.


Смерть Жириновского

Сегодня, 6 апреля, после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Владимир Вольфович Жириновский. Ему было 75 лет.


Что по югу?

Ничего нового. Росавиация опять продлила запрет на полеты в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту до 13 апреля.


Страшная находка в мусоре

В конце марта 2022 года в Калуге на заводе было обнаружено тело младенца. Его нашли на ленте при сортировке мусора. Об этом стало известно сегодня от Следственного комитета, сотрудники которого пытаются найти родителей ребёнка. 

Пока проводятся судебно-медицинская и генетическая экспертизы, а также получены сведения из разных организаций. Информация о произошедшем выясняется.


"Бессмертный полк"

В этом году традиционное шествие "Бессмертного полка" все же состоится. По словам Владислава Шапши, эпидемиологическая ситуация позволяет проводить этой весной праздничные мероприятия в привычном формате. Напомним, в 2020 и 2021 году из-за ситуации с коронавирусом "Бессмертный полк" проводился онлайн.