image

Состоялось расширенное заседание совета ТОС «Калуга-2»

Общество
11:49
2 924 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

В заседании участвовали депутат Городской Думы Марина Ставиская, сотрудники управления по работе с населением, члены совета ТОС и председатели советов многоквартирных домов.

Обсуждались актуальные вопросы жизни микрорайона.

Это и проблемы с крышей клуба, благоустройство прилегающей территории, ямочный ремонт дорог, дворов и проездов, ремонт игрового оборудования на детских площадках

Обсуждалась работа медицинских учреждений – участники заседания отметили необходимость увеличить количество приемных дней, также рассматривались вопросы работы общественного транспорта и предстоящее поздравление ветеранов с Днём Победы.

Также участники заседания обсудили вопросы сохранения исторической памяти.

На территории лагеря «Спутник» (в 3-х километрах от станции Калуга-2) находилась обитель «Сергиев скит». В 1889 здесь году появился железнодорожный разъезд, а в 1906 году был построен храм. «Сергиев скит» стал одним из духовных центров калужской земли. Разъезд превратился в станцию, где останавливались поезда, следовавшие в Воротынск и Тихонову пустынь. С 1958 года станция была переименована и стала носить название «Калуга-2.

«В 2010 году по инициативе калужан, поддержанной Фондом содействия возрождения традиций милосердия и благотворительности, предлагалась рассмотреть возможность включить в название станции «Калуга-2» упоминание про Сергиев скит. Обитель для людей старшего поколения олицетворяется со станцией Калуга-2. Нужно восстановить историческую справедливость. Это наша история, наше достояние! Её должны знать и чтить не только калужане, но и все жители нашей огромной страны!», – прокомментировала Марина Ставиская.