image

7 ключевых новостей недели 17-21 февраля

icon 17:55
icon 1 245 просмотров
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Калужанам предложили выбрать проекты благоустройства на 2021 год

Не опять, а снова. На "Активном калужанине" появились проекты территорий в Калуге, которые предлагается благоустроить в 2021 году. Ну, как проекты. Если вы при слове "проект" представляете нечто масштабное, качественное и продуманное, то вы ошибаетесь. В данном случае нам ясно дают понять, что проект - это рисунок в Paint с вставками из непонятных картинок, сделанный на коленке. Если люди платят за это деньги, то мы тоже так хотим, рисуем не хуже. Впрочем, дело не только в этом.

Согласно множеству "проектов", благоустройство - это лавочка-алкашка на газоне и урна. Все, достаточно. В некоторых проектах проектировочная мысль пошла несколько дальше. Как вам, к примеру, пляжная кабинка для переодеваний с дырками? А детские площадки кислотных цветов? А хаотичные оазисы посреди асфальта? Илья Варламов, кажется, испытал нечеловеческую боль.

А, еще там снова проект набережной. Да-да, тот самый, который уже выбрали в 2018 году. Видимо, нам дают еще один шанс: вдруг за три года передумали.

Владислав Шапша потребовал от чиновников активности в соцсетях и призвал к спорту

Владислав Валерьевич всего неделю на посту врио губернатора, а уже выдает знатные директивы. Во-первых, всем чиновникам надобно быть в соцсетях. И не просто завести формальный аккаунт, а прямо активности проявлять, лайкать, комментить и решать вопросики. А во-вторых, негоже господам госслужащим жирком заплывать, сидя по кабинетам: всем срочно в спорт, отжиматься хотя бы по 40 раз. 

К слову, Шапша собственных требований и сам придерживается. Владислав Валерьевич - а) активный пользователь Instagram и Facebook, б) поклонник ЗОЖ и пешего туризма. Калужане, правда, эти явления оценивают по-разному. В частности, некоторые полагают, что нечего госслужащим сидеть в своих интернетах и фитнесами своими заниматься, лучше бы дороги сделали. Вот и создавай после такого положительный имидж.

Карина Башкатова стала врио главы Обнинска

Возрадуйся, феминистическое сообщество! Второй по значимости город региона возглавила женщина, да какая. Спортсменка, комсомолка и просто красавица Карина Башкатова. Так, по крайней мере, о ней отзываются коллеги и знакомые. Прежде Башкатова была заместителем мэра Обнинска, а еще раньше работала в горуправе Калуги и администрации губернатора области. Кстати, оцените, как фантастически она выглядит в свои 47: чем не ответ Дженнифер Лопес?

Калужская скорая помощь переедет на Максима Горького

Об этом рассказал министр здравоохранения области Константин Баранов. Здание на Максима Горького, 85 отремонтируют уже в этом году. Там разместятся единая диспетчерская, служба скорой медицинской помощи и медицины катастроф, а также отделение госпитализации. Персонал обеспечат комфортными рабочими местами, комнатами отдыха и душевыми. В общем, сказочное королевство. Сейчас скорая располагается на Кирова, в самом центре города, среди магазинов, кафе и ресторанов. Соседство не самое удачное. Судьба старого здания пока не известна: остается надеяться, что история с рынком не повторится, и ему оперативно найдут достойное применение.

Вандал разбил окна горуправы

Сначала фонари у XXI века, потом ротонда, теперь вот окна в здании горуправы на Ленина. Калужские вандалы не на шутку распоясались. Явление действительно печальное, а причины могут быть самые разные: то ли недостаток воспитания, то ли ненависть к чужому труду, то ли пресловутые хулиганские побуждения. Однако вандализм в отношении административных зданий на мгновение напомнил о вымышленном Готэме, где преступность процветала из-за огромной пропасти между богатыми и бедными. Будем надеяться, у нас до этого не дойдет: ситуация жуткая, да и Бэтмен прилетит вряд ли.

Выпускной

День выпускника в Калуге пройдет 20 июня, сообщили в пресс-службе горуправы. На празднование из бюджета выделено 600 000 рублей. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. Так что праздник 2020 года, видимо, будет гораздо скромнее. Ситуацию, конечно, могут спасти средства спонсоров, если таковые объявятся. В частности, именно от наличия спонсоров зависит приглашение звезды. Мы вот надеемся, что экономия коснется в первую очередь запуска воздушных шаров. Очень уж экологически неблагоприятная традиция.

В скором времени гордума должна определиться с форматом событий и подрядчиком. Говорят, пожелания калужан будут учитываться. 

Следователи разбираются в романтическом побеге калужской школьницы

Если вы считаете, что романтика умерла, то эта история должна вас переубедить. 14 февраля, в День влюбленных, пропала 15-летняя малоярославецкая школьница. Девочку искали родители, волонтеры и полиция. И нашли. 17 февраля. В Наро-Фоминске.

Оказывается, юное создание сбежало с 17-летним возлюбленным в Москву. Не навсегда, на выходные. Как раз 17 февраля они и собирались вернуться домой. Вот такая романтическая выходка в лучших традициях подростковых романов и фильмов. Правда, семья девочки и Следственный комитет слез умиления почему-то не проронили, а следователи и вовсе начали проверку по факту ухода несовершеннолетней из дома. Может, в нас действительно пропал дух авантюризма, но обратимся к классике: даже популярный автор 2000-х в своих текстах воспевает девушку, которая позволяет забрать ее скорей и увезти за сто морей лишь в день совершеннолетия. Так-то!

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана