back b
image

Владислав Шапша призвал чиновников заниматься спортом

Общество
icon 16:20
icon 797 просмотров
icon Лена Пешкова
Владислав Шапша, фото пресс-службы Правительства Калужской области
Владислав Шапша, фото пресс-службы Правительства Калужской области

Владислав Шапша призвал чиновников своим примером вдохновлять калужан на занятия спортом. Такое заявления врио губернатора Калужской области сделал на расширенном заседании коллегии министерства спорта.

"Если чиновники, которые убеждают людей заниматься спортом, зарядкой, сдавать ГТО сами этого не делают, им никто не поверит... Если вы хотите быть убедительными – начните с себя! И если мы хотим что-то делать, давайте делать это честно, искренне и с полной отдачей", -  подчеркнул Шапша.

Также на заседании были подведены итоги спортивной отрасли за 2019 год. Министр спорта Калужской области Алексей Логинов сообщил, что более 400 000 (43% от общего населения) калужан в возрасте от 3 до 79 лет систематически занимаются спортом. Такую положительную динамику министерство связывает с тем, что в области ввели в эксплуатацию новые спортивные объекты, которые отвечают современным стандартам.

В 2019 году на реализацию нацпроектов "Демография" и "Спорт - это норма жизни" выделено 1,5 млрд рублей. Средства были направлены на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Щелканово и в Мосальске. Также закуплен спортивный инвентарь для 10 спортивных школ олимпийского резерва и проведена реконструкция футбольного поля в Обнинске. Однако самый масштабный проект за всю историю калужского спорта - это строительство Дворца спорта в Калуге.

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 8 комментариев icon 3 830 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана