back b
image

Аэроклуб прокомментировал приводнение на Яченское водохранилище

Общество
icon 10:21
icon 2 013 просмотров
icon Юлия Старухина

Ранее мы сообщали, что в социальных сетях появилось видео, как аэростат опускается на Яченское водохранилище. Комментаторы предположили, что посадка была аварийной. Однако официальные комментарии аэроклуба эту информацию опровергают.

"Приводнение аэростата "Калужская область" в Яченское водохранилище, состоявшееся вчера, было частью воздушной экскурсии. Гости теплового аэростата пожелали коснуться воды на экскурсии. В выполнении элемента приводнения демонстрируется мастерство пилота, приводнение аэростата выполняется безопасно для гостей и для водных объектов.
Воздушный шар по размерам достигает высоты семиэтажного дома, в связи с этим любое соприкосновение с объектами (вода, деревья) выглядит интригующе. 
Полет выполнялся под контролем органов управления воздушным движением. Поклонившись калужскому музею космонавтики, гости и пилот продолжили экскурсию по окраинам Калуги. 
Пилот-экскурсовод Артём Бондаренко добавил, что вчерашняя экскурсия связана с защитой диплома по экскурсоведению, которая пройдет завтра в СГА,
" - рассказали в пресс-службе "Kaluga.Aero".

Гости, которые вчера совершили полёт с приводнением, тоже поделились впечатлениями об экскурсии. 

"Вчера вечером с женой участвовали в полете, организованном для нас компанией Калуга-Аэро, это тот самый шарик, с надписью Калужская область, бело-зелено-красного цвета. Нашим восторгам нет предела! Очень хотелось бы поблагодарить пилота Артёма Бондаренко и всю команду Калуга-Аэро за профессионализм, замечательные ощущения и превосходное настроение! В программе было все: и веселая предполетная подготовка и приятный подъем без всякого напряжения и умело организованное приводнение (да-да, только ножки замочили, а не терпели бедствие, как пишут разные товарищи которым дай только г...а на вентилятор вкинуть), дальнейший полет с видом всех достопримечательностей нашего города и четкое мягкое приземление, с последующими трогательными процедурами посвящения. Хотелось бы обратить внимание, что аэростат шел по выверенному маршруту, согласованному с вышкой аэропорта и на протяжении полета с помощью специального оборудования корректировал его параметры. Еще раз спасибо ребятам, ощущения незабываемые, буду рекомендовать всем друзьям!!!" - написал в социальных сетях Игорь Ульяшин.

Фото "Kaluga.Aero"

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана