back b
image

Анатолий Артамонов поддержал идею создания цифрового рубля

Общество
11:41
1 156 просмотров
Дина Чернова
Анатолий Артамонов поддержал идею создания цифрового рубля

Глава комитета Совфеда по бюджетным и финансовым рынкам Анатолий Артамонов высказался в поддержку инициативы создания в России цифровой валюты. В то же время сенатор считает, что необходимо предвидеть все возможные риски и последствия введения цифрового рубля.

Концепцию цифрового рубля Центральный банк России презентовал в октябре 2020 года. Предполагается, что это будет некий цифровой код в специальном электронном кошельке. При этом цифровой код будет полноправной валютой и платежным средство наравне с обычным рублем. Разработка цифрового рубля будет поэтапной.

По мнению Артамонова, важно позаботится о безопасности хранения средств в электронном кошельке, а также доработать механизм использования "цифры" в офлайн-режиме. Кроме того, он обратил внимание на возможные налоговые потери в результате снижения объемов банковских услуг.

"В целом, цифровая валюта – это, конечно же, наше будущее. Желаю Банку России успехов в продвижении этого важного проекта. Комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам готов к разностороннему сотрудничеству по этому проекту и к участию в разработке необходимой законотворческой базы", - сказал Артамонов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана