back b

Атака на чиновников, "огнеупорные" покупатели и здоровье жертв ДТП: главное за день

Общество
17:07
4 978 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Здоровье жертв ДТП

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о состоянии пациентов, пострадавших 24 августа в ДТП на улице Кирова, проходящих лечение в Москве. Одну пациентку клиники им. Приорова выписали домой, но ей предстоит продолжать реабилитацию в Калужской областной больнице. Из столичной больницы еще одну пациентку перевели в восстановительный центр в Москве. Состояние третьей пострадавшей по-прежнему остается стабильно тяжелым.   

Подростки, переведенные из Калуги в Российскую детскую клиническую больницу, идут на поправку. Одного парня выписали, но ему еще предстоит продолжать дальнейшее лечение и реабилитацию. А у пострадавшей школьницы состояние улучшилось до средней степени тяжести.

О состоянии пациентов, проходящих лечение в Калуге, глава региона рассказывал ранее.

Горячие скидки 

14 сентября в Малоярославце произошел пожар в здании супермаркета "Пятерочка". Как сообщает очевидец, который в момент возгорания находился в помещении магазина, произошло два хлопка, после чего повалил едкий густой дым. Некоторые посетители даже попытались успеть завершить покупки, но затем, к счастью, одумались и поспешили на улицу. Из-за сильного задымления проезд автомобилей по соседней дороге затруднен. Очевидцы выложили видеозаписи с места происшествия.

Атака клонов

14 сентября сразу несколько чиновников Калужской области сообщили о взломе своих аккаунтов в соцсетях. Так, профиль в Telegram начальника управления ЗАГС Калужской области Варвары Антохиной взломали мошенники и стали рассылать от её имени сообщения с просьбой перевести деньги на карту. Атаке хакеров подвергся и аккаунт главы Минздрава Калужской области Константина Пахоменко. От его имени мошенники рассылают его фотографии с указанием постороннего номера телефона. Под видом главы Боровского района Николая Калиничева злоумышленники также выбивают деньги. Атаке подвергся и профиль главы Минприроды Владимира Жипы. Все чиновники предупреждают об одном: не верить провокациям и не переводить деньги мошенникам!