Автобус для ТЮЗа, приговор за гибель лётчиков и иск к заводу Volkswagen: главное за день

Общество
18:01
1 993 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Автобус для ТЮЗа

Калужскому театру юного зрителя закупят автобус почти за 4 миллиона рублей. Торги были проведены 7 апреля. В результате торгов был выбран победитель, который предложил 3 935 520,08 рубля.

Судя по описанию, у театра появится автобус 2023 года выпуска, вмещающий от 15 до 20 человек. Внутри пассажирские сиденья должны быть анатомическими, обитыми велюром и с регулируемой спинкой. Также в салоне планируются USB-розетки, отопитель, кондиционер, индивидуальная подсветка. 

Напомним, что в начале года драмтеатр тоже собирался закупить внедорожник стоимостью почти 5,5 миллиона рублей. Однако после того, как это стало известно, заявку отменили, а директору театра губернатор даже сделал выговор.

Приговор за гибель лётчиков

Гарнизонный суд в Калуге приговорил к условным срокам виновных за аварию с ТУ-22М3.

23 марта 2021 года на авиабазе Шайковка произошло случайное катапультирование экипажа из кабины стоящего на взлетной полосе бомбардировщика ТУ-22М3. В результате погибли штурман полка майор Денис Султанов, штурман-инструктор подполковник Александр Подсобляев и командир части полковник Вадим Белослюдцев.

Было возбуждено уголовное дело за нарушение правил полётов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности гибель 3 человек, в отношении майора Скворцова и гражданского специалиста 52-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка Аристова. Суд приговорил их к трём и к двум с половиной годам условно соответственно.

Обвиняемые убеждены, что трагедия произошла из-за неисправности самолёта. Именно поэтому они подали в апелляцию с требованием отмены приговора. Теперь жалобу рассмотрят в 2-ом Западном окружном военном суде в Москве. 

Иск к заводу Volkswagen

Автомобильный завод ГАЗ подал новый иск в отношении концерна Volkswagen, на этот раз он уже требует сумму в 28,4 млрд рублей. 

Напомним, недавно с ООО "Фольксваген Груп Рус" сняли арест из-за иска группы ГАЗ. В марте компания потребовала от немецкого концерна 15,6 млрд рублей за понесенные убытки после расторжения договора о контрактной сборке машин Skoda и VW в Нижнем Новгороде. "Фольксваген" подал ходатайство об отмене ареста и выиграл суд. Однако ГАЗ сдаваться, видимо, не собирается, чем осложняет продажу завода в Калуге.